365365最快线路检测中心|首页(歡迎您!)

党委书记薛宇参加2024高职院校治理现代化研讨会 并作主旨发言

作者:吴加恩发布时间:2024-05-17浏览次数:372


5月16日,由全国高等职业教育治理建设发展联盟、北京财贸职业学院主办的2024高职院校治理现代化交流研讨会在北京举行。校党委书记薛宇应邀出席论坛并作主旨发言。

本次论坛,教育部职业发展中心主任林宇、北京市教委政策研究与法制工作处处长王艳霞等领导和专家,以及来自全国职业院校的140多位领导及相关人员参加。论坛通过主题报告、专家解读、经验分享、互动交流、成果展示等形式,就高等职业院校落实现代职业教育体系建设改革重点任务、现代职业教育治理能力提升等方面展开交流研讨。

薛宇作了题为《“四力齐发”打造“四维体系”治理典范》的发言,从优化制度治理体系提升规范运行力、创新考核治理体系提升内在驱动力、赋能数字治理体系提升技术支撑力、夯实人本治理体系提升师生发展力等四个方面分享了我校现代治理能力建设的经验和取得的成绩。会议期间,薛宇一行还参访了北京财贸职业学院“双高计划”建设成果展览馆,同与会领导和专家就现代职业院校治理、现代职教体系建设等工作进行了深度交流。

本次论坛,我校当选为全国高等职业教育治理建设发展联盟副理事长单位,薛宇当选为高职职业教育治理体系建设发展联盟副理事长、高职职业教育治理体系评价委员会常务副主任,副校长焦宇知当选为联盟常务理事。

副校长焦宇知及质量办相关人员参加会议。