365365最快线路检测中心|首页(歡迎您!)

洪泽湖产业学院开展消防疏散灭火演练

作者:谢佳颖发布时间:2024-05-15浏览次数:122

为切实增强入驻师生消防安全意识和自救能力,洪泽湖产业学院于5月14日下午联合洪泽区消防救援大队、洪泽汇景新区医院开展消防疏散灭火演练。

14:40,随着演练总指挥的指令,演练正式开始。学生宿舍区模拟火灾现场,宿舍管理员发现火情后立即拨打洪泽湖产业学院一键响应电话,向学工值班人员报告情况,并拨打119火警电话报警,同时,吹响紧急疏散口哨。学生听到疏散哨音后,用湿毛巾捂住口鼻迅速有序撤离火场,并配合辅导员和宿管员的疏散指示前往安全地带。洪泽区消防救援大队接到火警后,第一时间赶赴现场展开灭火救援行动。随后,宿管员立刻拨打校医务室医生电话和120急救电话,及时处理和转运“伤员”,整个疏散在5分钟内完成。

疏散完成后,洪泽区消防救援大队演示了消防灭火设备的正确使用方法,并普及了初期火灾的扑救要点。最后,全体师生在消防员的指导下,操作了各类灭火设备。

此次消防疏散灭火演练检验了学院灭火和紧急疏散预案的科学性和高效性,提升了师生逃生自救和扑救火情的能力,显著增强了师生的消防安全意识。