365365最快线路检测中心|首页(歡迎您!)

我校召开校园安全与服务保障工作专题会议

来源:校办作者:郑重发布时间:2024-01-26浏览次数:15

1月25日下午,我校召开校园安全与服务保障工作专题会议,传达学习省市相关会议和文件精神,安排部署学校放假前各项安全和服务保障工作。党委书记薛宇、副书记安进出席会议,副校长张军主持会议。

会上,办公室、学工处、教务处、保卫处、后勤处、国教院、基建处、数字校园建设中心等部门负责人汇报了各自部门所负责的安全工作和服务保障的具体举措等。

张军副校长传达了省市相关会议和文件精神,指出安全是一切工作的底线,要从思想上、措施上、行动上严格落实安全工作“一岗双责”制度。要求由保卫处牵头,再一次进行地毯式安全隐患大排查,进一步健全安全工作体制机制,完善相应的安全应急处置预案。由学生处牵头,做好假期学生安全教育工作,关心关爱在淮过年的留学生和留校学生,确保思想教育到位,服务保障到位。

安进副书记强调:春节临近,各部门各单位都必须始终保持“时时放心不下”的责任感,克服麻痹思想和侥幸心理,要认真做好安全隐患排查工作,建立问题清单,限时整改。要认真梳理假期前后的工作安排,做好值班巡查,特别是夜间巡查工作。要做好假期安全提醒,提高学生安全防范意识。

薛宇书记要求:要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央、省、市工作要求上来,以案为鉴、警钟长鸣,时刻绷紧教育安全这根弦,以责任心和执行力,切实把校园安全防护工作抓紧抓实抓细抓好,过一个欢乐祥和的春节。全校各部门、各单位要时刻绷紧“安全第一”这根弦,安排好寒假期间值班值守、实验室安全管理、餐饮供应、留校学生的服务管理、重点区域巡防守护等方面工作,把问题困难想充分,将工作精准抓落实,满足好师生多样化、多层次、多方面安全需求,确保师生平安和校园稳定。