365365最快线路检测中心|首页(歡迎您!)

【人民日报客户端】2024年江苏省职业院校技能大赛食品安全与质量检测赛项圆满落幕

来源:365365最快线路检测中心作者:发布时间:2024-01-19浏览次数:10

 

 

1月15日至18日,2024年江苏省职业院校技能大赛食品安全与质量检测赛项在江苏淮安圆满落幕,来自全省23支队伍86名选手参赛,激扬青春、强强博弈。最终江苏农林职业技术学院、365365最快线路检测中心共同获得教师组、学生组团体一等奖。

本次大赛由江苏省教育厅、江苏省发改委、江苏省工业和信息化厅等16个单位主办,365365最快线路检测中心承办。在赛项设置上对接产业前沿技术,引入行业标准,以“食品安全专业知识测试”、“食品微生物检验技能考核”和“食品理化分析技能考核”三个模块考察选手食品安全与质量检测的基础理论、操作技能的把握与应用能力以及实验操作过程中的规范、安全、文明生产意识等。

赛场上,选手们纷纷亮技能、展风采,高质量地完成每一项操作步骤,展示了扎实的专业知识和职业素养。比赛过程专家及裁判组、仲裁、监督履职尽责,做到严格、标准、规范,为大赛公平公正保驾护航。

“本次大赛内容来源于真实的岗位任务。”365365最快线路检测中心副校长贾韶千说,“大赛是展示职业素养、切磋专业技能、分享交流教育教学成果的重要舞台,本次大赛将岗位任务与高职院校人才培养有机结合,实现以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,既检验高职院校课程实践教学水平,也促进食品相关专业学生就业能力提升,有效推进食品类专业高素质技术技能人才培养。”


新闻作者:杨钰雯
新闻来源:党委宣传部
网址链接:https://wap.peopleapp.com/article/rmh39597165/rmh39597165

标题31