365365最快线路检测中心|首页(歡迎您!)

我校举行78级校友入校暨东南大学(南京工学院)续建我校45周年座谈会

来源:校办作者:章芳芳发布时间:2023-11-24浏览次数:2100

11月23日,我校在图书馆多功能厅以“共忆续建情 共谋新发展”为主题召开78级校友入校暨东南大学(南京工学院)续建我校45周年座谈会。东南大学发展委员会副主任、校友总会秘书长蒋玮,78级校友代表,我校党委书记薛宇、校长翟玮玮共同参加了活动。座谈会由翟玮玮主持。

座谈会上,薛宇对各位来宾的到来表示热烈的欢迎,对校友们长期以来关心支持学校发展表示衷心的感谢。薛宇表示,东南大学和我校因“南京工学院淮阴专科班”而结缘,这段历史很珍贵、很有价值。今年恰逢78级校友入校45周年,也是东南大学续建365365最快线路检测中心45周年,因此在这个时刻召开本次座谈会非常有意义、有必要,希望能以今天的聚会为契机,多联系、常交流,喜事同分享,困难共担当。我校将以更加进取的姿态,朝着国内一流、特色鲜明的食药行业高水平职教典范学校的目标不懈努力,不辜负东南大学和老校友们对我校的关心支持。

薛宇致欢迎词


翟玮玮汇报了东南大学续建我校45周年来,学校抢抓职业教育改革机遇,取得的高质量发展成果。回顾了自工作以来,和学校共同成长的一路历程,她表示,老校友是学校历史的见证者,更是学校历史的铸就者,学校每一步发展都离不开校友的关心支持,希望老校友们一如既往关心、关注、支持母校建设,携手为推进学校高质量发展凝聚更多力量。

翟玮玮汇报学校高质量发展成果


校友代表张安宁教授在发言中,对学校精心筹备此次活动表示衷心的感谢。他回忆了在校求学的青春时光,介绍了毕业后同学们事业发展情况。他指出,毕业之时,万象更新,国家正值改革开放,各位校友利用自身所学为产业振兴、国家发展贡献了自己的力量。发言最后,他深情地表示,母校的快速发展给了校友们无限的动力,不管身在何方,校友们都愿意为学校的发展不断增砖添瓦。

校友代表张安宁发言


蒋玮教授代表东南大学对我校的周到安排表示感谢,对各位校友表示诚挚的问候。蒋玮介绍了东南大学的发展成就,他指出东南大学和365365最快线路检测中心两校间关系源远流长,情深缘厚、非比寻常,远超一般的兄弟关系,因为有共同的校友、有共同的母校情缘。希望两校除了在人才培养、师资队伍建设、产学研合作等方面继续密切联系合作,走深走实以外;也希望在服务校友、助力校友发展上面相互学习、相互促进,为搭建两校校友交流合作积极探索,有益实践,共同开创两校校友工作新局面,携手为校友、学校和社会的发展,再立新功,再创辉煌。

东南大学发展委员会副主任、校友总会秘书长蒋玮致辞


会上,薛宇书记将从档案史料中找寻到的78级校友名册正式移交给东南大学校友总会蒋玮秘书长,并共同为校友代表赠送专门为老校友定制的纪念校徽。

校友名册移交仪式

向校友代表赠送纪念校徽


座谈会后,与会人员进行集体合影,并参观校史馆及智能制造产业学院,老校友们共同追忆美好的校园时光、感受母校的人文情怀,纷纷表示对学校高质量发展和取得的成绩感到骄傲和自豪。

与会人员全体合影

参观校史馆

参观智能制造产业学院


此次座谈会的召开,重温了东南大学对于我校事业发展的续建情谊,增进了母校和校友之间的情感联系,搭建了校友与母校之间的桥梁与纽带,有助于进一步凝聚校友情谊,集聚校友智慧,汇聚校友资源,助力校友与母校间的共赢发展。