365365最快线路检测中心|首页(歡迎您!)

学校纪委组织召开纪检工作会议

作者:发布时间:2023-09-28浏览次数:698

9月27日下午,校纪委在第二会议室召开纪检工作会议,会议由校党委委员、纪委书记夏燕萍主持。

本次会议是学校新一届纪委班子组成后的第一次会议。夏燕萍带领大家学习了“习近平总书记主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会讲话精神——牢牢把握东北的重要使命,奋力谱写东北全面振兴新篇章”,传达了“省纪委张忠书记讲话——以全面从严治党引领保障高校高质量发展”,同时解读了讲话中所提到的三个重点任务的内涵,即看清现状,准确把握当前反腐败斗争形势任务;扛起责任,落细落实全面从严治党战略部署;当好表率,充分发挥高校书记校长“头雁”作用。

纪委副书记李红解读了纪委2023年下半年监督工作要点,提出了履行协助职责,压实全面从严治党主体责任;抓好政治监督,有力履行首要职责;严肃监督执纪问责,持续强化警示教育;开展“三清”校园廉洁文化月活动;增强履职担责能力,强化队伍建设等五大工作任务。以此为学校高水平建设、高质量发展提供坚强的纪律保障。

纪委执纪审查副主任曹烨带领大家学习了中共365365最快线路检测中心第三届党代会纪委工作报告;纪委办副主任朱莎莎传达中纪委国家监委公开通报七起违反中央八项规定精神典型问题,以及省纪委监委公开通报5起违规吃喝典型问题。

最后,夏燕萍对全体纪检干部提出三点希望。一是不辜负组织的信任,成为自觉讲政治的表率;二是担负起纪检干部的头衔,忠实履行党章赋予的职责;三是充分发挥好监督作用,关键在专兼职纪检干部队伍。夏燕萍强调,纪检干部要善于斗争、敢于斗争,要协助党总支推进全面从严治党,强化政治监督,教育帮助教职员工守住政治红线、师德底线、学术界线、廉洁防线。通过监督,协助推动学校双高的顺利验收和高质量发展。

校纪委委员、机关党委、各党总支部、直属党支部纪检委员及纪检工作人员参加了会议。